Sésamo

Sésamo

INCI:  Sesamum Indicum

El sésamo es una planta cultivada por sus semillas ricas en aceite. Originario de la India y de África y muy utilizado en la cosmética natural marroquí por sus propiedades antioxidantes y su alto contenido en vitamina E.

En Uzza nos gusta mucho utilizar el aceite de sésamo como ingrediente natural porque es un gran antioxidante y reparador. Al ser un producto rico en ácidos grasos esenciales y vitaminas A, B, D y E ofrece también una gran hidratación y nutrición en pieles secas y maduras, mejorando su elasticidad y aliviando posibles irritaciones.

 

Beneficios

 

Antioxidante

Su alto contenido en vitamina E permite conseguir un aceite esencial antioxidante.

 

Reafirmante

Ayuda a aportar un mayor riego de la sangre a la piel gracias a sus propiedades de estimulación circulatoria. 

 

Antibacteriano

Fantástico aliado para evitar infecciones, por lo que nos servirá en problemas de acné, rosácea o irritación de la piel.

 

Astringente

Buen aliado para el acné y la cicatrización de heridas.

 

Regenerador

Gran reparador y regenerador rico en ácidos grasos esenciales y vitaminas A, B, D y E 

 

 

Antimanchas

Protege de los agentes contaminantes presentes en la atmósfera, de los cambios de temperatura y del sol. 

Obtención: España