Pepino

Pepino

INCI: Cucumis sativus

Cucumis sativus, conocido popularmente como pepino, es una planta anual de la familia de las cucurbitáceas.El pepino es originario de la India, donde se cultiva desde hace más de 3000 años y se ha utilizado en cosmética como potente hidratante cutáneo ―gracias, entre otros, a sus vitaminas B y C― y por ello usado en diversas mascarillas o productos hidratantes, además de blanquear la piel.

El pepino está compuesto por un 97% de agua y, además, contiene vitamina E, aceites naturales y minerales. Esto lo convierte en un gran ingrediente cosmético natural para hidratar, reparar y proteger la piel. La presencia de las vitaminas A, C, y E en el pepino y de propiedades antioxidantes ayudan a mantener la piel hidratada, libre de toxinas y joven gracias a que los ingredientes del pepino favorecen la producción de colágeno y elastina, muy útiles para mantener la piel joven, hidratada y saludable.

 

Beneficios

 

Hidratante

Es un gran ingrediente para hidratar, reparar y proteger las pieles secas o deshidratadas. 

 

 

Antienvejecimiento

Favorece la producción de colágeno y elastina, muy útiles para mantener la piel joven.

 

Astringente

Buen aliado para el acné y la cicatrización de heridas.

Obtención: España