Eucalipto

Eucalipto

INCI: Eucalyptus Globulus

El Eucalyptus, también conocido como goma azul, madera de sangre, hierro o simplemente «árbol de goma», es originario de Australia y se ha extendido en los últimos siglos a otras partes del mundo, incluyendo China, India, Europa y Sudáfrica. El aceite esencial de eucalipto se obtiene de las hojas frescas del árbol de eucalipto.

El aceite esencial de eucalipto nos gusta como ingrediente cosmético gracias a las propiedades antisépticas, cicatrizantes, antiinflamatorias, antivirales y calmantes que el aceite esencial de eucalipto presenta. Pero sobre todo nos gusta el poder aromaterapéutico que ejerce.

 

Beneficios

 

Regenerante

Cuenta con propiedades regenerantes y cicatrizantes.

 

Calmante

Presenta propiedades calmantes.

 

Antibacteriano

Cuenta con propiedades antisépticas muy beneficiosas en pieles acneicas. 

 

Obtención: España