Almendra

Almendra

INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Oil

La almendra dulce es un fruto nativo en los climas mediterráneos de Oriente Medio, desde Siria y Turquía hacia el este hasta Pakistán. Fue extendida por humanos en la antigüedad a lo largo de las orillas del Mediterráneo en el norte de África y el sur de Europa, más recientemente se transportó a otras partes del mundo, especialmente California, Estados Unidos.

Las almendras como ingrediente cosmético son interesantes gracias a ser ricas en nutrientes, proteínas, mucílagos, esteroles, vitaminas y minerales (calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, magnesio y cobre). En cosmética utilizamos almendras dulces, pues el aceite que se extrae de ellas contiene ácidos grasos esenciales y un alto contenido en vitaminas A y E. Estas propiedades favorecen la hidratación y mejoran los signos de envejecimiento.  

 

Beneficios

 

Hidratante

Actúa como un fantástico hidratante en pieles secas.

 

Antiinflamatorio

Tiene grandes propiedades antiinflamatorias en pieles sensibles o reactivas.

 

Antienvejecimiento

Mejora los signos de envejecimiento en pieles maduras.

 

Obtención: España