Aguacate

Aguacate

INCI: Persea gratissima

El aguacate es un fruto nativo de centro y sudamérica. A partir del 1920, el aguacate empezó a introducirse en cosmética gracias a ser una maravillosa fuente de ácidos grasos Omega 3, grasas monoinsaturadas y vitamina E.

Nos encanta utilizar el aguacate como ingrediente cosmético porque su aceite es uno de los que la piel mejor absorbe gracias a su capacidad penetrante, que nos sirve como vehículo para hacer llegar otros ingredientes naturales y nutrientes a la piel. Además, sus nutrientes y ácidos grasos funcionan como reequilibrantes en pieles grasas o mixtas, y en pieles secas ayudan a reducir la sequedad, nutriendo la piel y aportando elasticidad. Sin olvidar que su alto contenido de elastina y la presencia de las vitaminas A, B, D y E son fantásticos elementos para pieles maduras.

 

Beneficios

 

Calmante

Presenta propiedades calmantes en pieles sensibles.

 

Equilibrante

Buen equilibrante en pieles grasas y mixtas.

 

Hidratante

Actúa como un fantástico hidratante en pieles secas.

 

Obtención: España