Agua de azahar

Agua de Azahar

INCI: Citrus Aurantium Dulcis Flower Water

El agua de azahar se obtiene a partir de la destilación de los pétalos de la flor del naranjo (Citrus aurantium). Este ingrediente natural de procedencia marroquí cuenta con atributos únicos para el cuidado de piel gracias a sus propiedades hidratantes, astringentes, antisépticas, antioxidantes y calmantes.

Dejando de lado que nos encanta el agua de azahar por su aroma, capaz de transmitirnos calma y de ser a la vez un sutil afrodisíaco, este ingrediente nos gusta porque en pieles secas proporciona mucha flexibilidad y resistencia. En pieles grasas, gracias a sus propiedades astringentes, ayuda a controlar el exceso de sebo, mantiene los poros abiertos y disminuye el exceso de brillos. Pero esto no es todo, otros de los grandes beneficios cosméticos del agua de azahar es la prevención de infecciones bacterianas por sus propiedades antisépticas, la neutralización de radicales libres que ayuda a prevenir el envejecimiento de la piel y la estimulación de la producción de colágeno y regeneración celular.

 

Beneficios

 

Calmante

Actúa como gran calmante en pieles sensibles.

 

Aporta flexibilidad

Ofrece flexibilidad y resistencia en pieles secas y grasas.

 

Antienvejecimiento

Estimula la producción de colágeno, fantástico para pieles maduras.

 

Antiséptico

Grandes propiedades antisépticas en pieles acneicas.

 

 

Hidratante

Actúa como un fantástico matificante e hidratante.

 

Equilibrante

Propiedades equilibrantes en pieles grasas y mixtas.

 

Obtención: Marruecos